Суббота, 18.11.2017, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Демотиваторы [15]
Интересное [93]
Прикольное [77]
Животные [15]
Политика [14]
Анекдот [10]
Кубики [16]
Разное [54]
Гифки [13]
Авто [35]
Игры [6]
Мой профиль
гость
15:10
Группа: Гости

RSS ленты:

Лента новостей

Лента форума

Лента файлов

Лента статей

Лента блога
Подпишись на новости

Введите Ваш email:





Расскажи друзьям



Статистика
Всего чел. на сайте: 4
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили
Связь с Админом

lukinand2008
alukin2008@gmail.com
Помощь сайту
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта
Z138640477225
WMZ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Праздники
Главная » Новости » Интересное

Заблуждения о вине

Интересное
Печать страницы Добавить в избранное Жалоба

 

Дегустаторы разбираются в вине? Чушь! Красное — только к мясу? Враки! Вино в бумажных пакетах хуже, чем в стекле? Бред! И вроде бы нет причин стесняться того, что ты предпочитаешь вино в картонных коробках или кладешь лед в бургундское, но окружающие при этом косятся на тебя так, словно ты как минимум пожираешь христианских младенцев. Хватит это терпеть.

 

 

 

МИФ 1: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДЕГУСТАТОРЫ ВИНА ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ

 

В этом заблуждении виноваты как производители вин, так и потребители. Покупатель видит в магазине золотой значок на бутылке «Одобрено ассоциацией…» и считает, что это непреложный знак качества, тогда как в действительности это всего лишь субъективное мнение пары десятков проспиртованных обывателей.
Винный делец и франкофил Стивен Спурье провел эксперимент «слепого тестирования», в котором участвовали французские и калифорнийские вина. 11 экспертов оценивали каждую бутылку по двадцатибалльной шкале. В результате к великому удивлению самого Спурье и экспертов победило вино 1973 года из долины Напа, что в Калифорнии.

Эксперимент решено было повторить через несколько лет, так как некоторые члены жюри признали французское вино, участвовавшее в эксперименте, слишком молодым. Но результат остался тем же самым, и победителем снова стало калифорнийское каберне.

Подобный эксперимент проводился еще раз, но в нем соревновались французские Château Mouton Rothschild и Château Haut-Brion с американскими винами из Нью-Джерси. Комиссия, в состав которой вошли девять экспертов из Бельгии, Франции и Америки, оценивала вина по двадцатибалльной шкале. В этом случае победили французские вина, но некоторые эксперты назвали все вина-участники «статистически неотличимыми».
Поэтому выбирая вино, руководствуйся своим вкусом, а не вкусами неизвестных тебе людей, пусть даже у них есть кружочек золотой фольги, чтобы приклеить на бутылку.

 

МИФ 2: ВИНО В КОРОБКАХ — УДЕЛ ПЛЕБЕЕВ

 

В защиту вина в коробках говорит то, что расходы на упаковку и транспортировку здесь сведены к минимуму, а значит, ты платишь исключительно за напиток, а не за ценные породы стекла его бутылки. На рынках Норвегии, Швеции, Бразилии и Австралии вино в коробках составляет примерно половину от всего, представленного на рынке.

 

МИФ 3: КРАСНОЕ — К МЯСУ, БЕЛОЕ — К РЫБЕ

 

Факт, который мы выучили сразу же, как перестали заправлять спортивные штаны в носки, что «что-то красное» подходит к мясу, а «что-то белое» — к рыбе, — так же устарел, как костюм, который ты надевал на выпускной вечер в школе.
Хочешь прослыть инноватором-нонконформистом (нет времени объяснять, кто это, просто соглашайся). В следующий раз ужиная с девушкой в ресторане, закажи красное вино средней плотности к мясистой рыбе. Но не ко всякой (сушеная корюшка тут не подойдет), а к жирной: лососю, палтусу, рыбе-меч. А к стейку может подойти белое вино с насыщенным фруктовым вкусом. И не забудь добавить при этом: «Вот такой я инноватор-нонконформист».

 

МИФ 4: С ВОЗРАСТОМ ВИНО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ

 

Почему-то считается, что это справедливо для абсолютно всех вин. Но если ты хранишь в своей кладовке запечатанную бутылку вина в ожидании, что через пару десятков лет его вкусовые качества улучшатся, у нас для тебя две новости. Плохая в том, что в настоящее время 90% вина, производимого в мире, не предназначено для длительного хранения, а значит — теряет свои вкусовые качества. Хорошая новость состоит в том, что ты можешь выпить эту бутылку прямо сейчас.


МИФ 5: БУТЫЛКИ С ПРОБКОЙ ВЫШЕ КАЧЕСТВОМ, ЧЕМ БУТЫЛКИ С ЗАКРУЧИВАЮЩЕЙСЯ КРЫШКОЙ.

 

Производители используют пластиковые пробки и закручивающиеся крышки с 1950-х годов, но общественность до сих пор испытывает непонятное предубеждение. По объективным данным, закручивающиеся пробки лучше защищают вино от окисления кислородом. В пробках из натуральной пробки, прости за каламбур, иногда попадаются микротрещины, отследить которые невозможно, и вино портится в закрытой бутылке. Традиция, когда в ресторане официант со снобским видом дает понюхать пробку, позволяет тебе убедиться, что пробка не повреждена и от нее не исходит неприятный запах.


МИФ 6: СЛАДКИЕ ВИНА – ДЛЯ НОВИЧКОВ

 

Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе. Тем не менее десертные вина: немецкие рислинги и французские сотерны, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.

 

 

: Интересное | : lukinand (04.10.2016)
: 50 | : вине, Интересное, заблуждения | : 0.0/0
 Расскажи друзьям: 
 Похожие материалы: 
 Ссылка на материал: 
HTML ссылка:
BB-cсылка:
Прямая ссылка:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
До нового года осталось
Топ пользователей
Топ комментаторов
Новое на сайте
Новость:
Сайт переехал !!!!!!!!!!...
Просмотров: 23
Рейтинг: 0.0

Нет нет, я сама заплачу
Просмотров: 44
Рейтинг: 0.0

И почему меня смущает от...
Просмотров: 60
Рейтинг: 0.0

Статья:
Вертикальная клумба для ...
Просмотров: 83
Рейтинг: 0.0

Осенний уход за яблоней
Просмотров: 180
Рейтинг: 0.0

Заготовка сладкого перца...
Просмотров: 146
Рейтинг: 0.0

Блог:
Что посмотреть в Черного...
Просмотров: 167
Рейтинг: 0.0

Путеводитель по Будве. Ч...
Просмотров: 222
Рейтинг: 0.0

Путеводитель по Будве. Ч...
Просмотров: 185
Рейтинг: 0.0

Файл:
Сам себе мастер №9 2016
Просмотров: 137
Рейтинг: 0.0

Wood Мастер №5 2016
Просмотров: 145
Рейтинг: 0.0

Сам №12 2016
Просмотров: 125
Рейтинг: 0.0

Популярное
Новость:
Стереокартинки для трени...
Просмотров: 676
Рейтинг: 0.0

Дом из дикого сруба в ст...
Просмотров: 489
Рейтинг: 0.0

МиГ-29 Вертикальный взле...
Просмотров: 459
Рейтинг: 0.0

Статья:
Очаг из автомобильного д...
Просмотров: 1243
Рейтинг: 0.0

Всесезонная жерлица. Изг...
Просмотров: 757
Рейтинг: 0.0

Кровельный пирог под гиб...
Просмотров: 735
Рейтинг: 0.0

Блог:
Путеводитель по Римини (...
Просмотров: 1716
Рейтинг: 0.0

Путеводитель по Болоньи ...
Просмотров: 1514
Рейтинг: 0.0

Путеводитель по Ростову ...
Просмотров: 1225
Рейтинг: 0.0

Файл:
Кэрри
Просмотров: 323
Рейтинг: 5.0

Марсианин
Просмотров: 317
Рейтинг: 0.0

Судьба всегда звонит два...
Просмотров: 299
Рейтинг: 0.0

Мы ВКонтакте
Погода
Радио
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Архив записей
Облако тегов
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
1
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0